山地重点实验室(新版)

当前位置: 首页 >> 实验室动态 >> 正文

启航新征程,共绘青春梦——山地环境重点实验室2024级新生迎新及入学教育顺利举行
日期: 2024-09-02      信息来源:      点击数:

金秋九月,我们又迎来了新一届的研究生。为了帮助新生们顺利融入研究生生活,开启新篇章,我单位组织了一系列迎新活动与入学教育。

本次迎新活动以“梦想启航,共筑未来”为主题展开。为了让新生更直观了解我单位的课程设置、师资力量、实验设施等情况,通过参观实验室、观看教学演示、与导师面对面交流等形式,使新生们对未来的学习生活有了更加清晰的认识和规划。

随后,举行了新生入学教育。我单位负责人余天华、夏品华,跟岗干部王安平,研究生秘书李红梅及新生辅导员邓青芳参加。会上,老师与新生们进行了交流,分享了宝贵的学习经验,并耐心解答了学生们在学习与生活中的困惑。老师们着重强调了个人安全、实验室安全及财物安全的重要性;从创意构思、细致观察、严谨实验、科学分析、理论构建、合理推论、明确结论及精准表达等层面,为科研之路指明了方向;针对新生入学后的关键事项进行了详尽说明,并强调了在确保安全的前提下开展科研活动的重要性;对学籍管理、选课流程、奖助贷政策、宿舍管理规定等方面进行了解读。并深入剖析了研究生培养方案的具体内容,并对实验室安全规范进行了细致讲解;详细通报了开学初期的各项安排与注意事项。

【责任编辑】一审(校):王安平; 二审(校):李朝婵; 三审(校):余天华

地址:贵州省贵阳市花溪大学城贵州师范大学西校区

电话:0851-88563212, 88653801  邮件:sdhjzdsys@163.com

贵州师范大学山地环境重点实验室  版权所有